港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳橋工傷】警尋獲墮海失蹤工人屍體 路政署設獨立小組調查 (22:07)

港珠澳大橋昨發生嚴重工業意外,造成工人1死3傷,1人墮海失蹤。消防事後一直在海面搜索,至約28小時後,警方稱今晚近7時在意外發生的位置附近,尋獲一具男屍,確認為昨日失蹤的41歲非華裔男工人。

路政署指大橋有關工序已停止,署方已成立獨立調查小組,調查事故原因,小組將於3個月內向路政署長提交報告,署方會向公眾交代調查結果。路政署強調會全力配合勞工處就意外的調查工作。

路政署今早聯同顧問公司駐工地工程人員,與承建商開會跟進事故,並責成承建商立即全面檢視工地安全情況,確保施工安全。路政署已成立由副署長領導的獨立調查小組,調查事發原因,以防止類似事件發生,並研究改善工地安全的措施。小組人員與港珠澳大橋工程項目沒有關係,小組會在3個月內向路政署長提交調查報告,署方會向公眾交代調查結果,並採取適當的跟進行動。

其他報道:【短片:港珠澳橋工傷】墮海逾3小時被救起 一工人送院不治 尚有一人失蹤

其他報道:【短片:港珠澳橋工傷】生還者稱有繫安全帶 2工友疑被工作台拖入深海 

其他報道:屋宇署去年對新界丁屋僭建零檢控 發27宗清拆令無一遵從

相關字詞﹕港珠澳大橋 工業意外 路政署 勞工署

上 / 下一篇新聞