港聞

新居屋首日收1800表 較過去兩期首日多 (20:02)

房委會新一期居屋彩虹彩興苑、梅窩銀蔚苑及銀河苑,今日開始至4月12日接受市民申請。房屋署表示,截至今日下午5時,樂富房委會客務中心共收到約1800份居屋申請表。

對比房委會於2014年底重新推售居屋首日收到的570份申請表、以及2016年房委會連同房協一併推售資助房屋時首日接收的90份申請表,今次收到的申請表數目均較2014年及2016年多2.2倍及19倍。房委會又指出,樂富房委會客務中心累計共派出約12.83萬份屋申請表,其中4.86萬份是綠表,7.97萬份是白表。

另外,房委會提醒申請人,在填寫居屋申請表前,應詳閱申請須知,並指根據經驗,過往有8項情況是申請表較常出現的錯誤,包括申請人漏填表格第2頁的聯絡地址、申請人沒有遞交支票或錯誤填寫支票、未有在支票背面填寫申請者身分證號碼及聯絡電話、在網頁下載申請表時沒有將整份共4頁的申請表遞交等;而過去亦有申請人夫婦分開兩份表格申請或重複申請,房委會發現後一律只視為提交一次申請。

今期3個居屋屋苑分別為彩虹彩興苑、梅窩銀蔚苑及銀河苑,共提供2057個單位,實用面積由368呎至552呎不等,房委會以市價七折出售,售價介乎139萬至385萬元,當中彩虹彩興苑最平單位售價為248萬元。

房委會並連同36個早前出售,但因「撻訂」而收回的居屋單位一併出售,這批單位包括位於荃灣尚翠苑、沙田美盈苑及美柏苑、青衣青俊苑及元朗宏富苑,令今期出售單位達2092個。而今期居屋的綠白表比例繼續沿用5:5安排,並預留100個名額予單身申請者。房委會將於今年6月攪珠,最快於8月邀請中籤申請者揀樓。

其他報道:屋宇署去年對新界丁屋僭建零檢控 發27宗清拆令無一遵從

其他報道:引外國例子稱取消評估學生水平或跌 吳克儉望教育不因政治變化開倒車

相關字詞﹕編輯推介 居屋 房委會 房屋 彩虹 梅窩

上 / 下一篇新聞