港聞

進食尼泊爾帶港蜂蜜 37歲男狂蜜病中毒 (19:34)

衛生署衛生防護中心表示,正調查一宗狂蜜病中毒個案,一名37歲男病人25日進食蜂蜜約5分鐘後,出現暈眩、麻痺和呼吸困難等病徵,其後入院治療。

其他報道:訪母校分享上帝感召參選 林鄭:理性分析未必想做

該名37歲男病人有長期病患,在3月25日於家中獨自進食蜂蜜約5分鐘後,出現暈眩、麻痺和呼吸困難等病徵。他於同日到東區尤德夫人那打素醫院急症室求醫,並入院接受治療。病人於翌日不遵從醫生建議下自行出院,他的情況一直穩定。

醫院管理局化驗有關剩餘的蜂蜜後,證實含梫木毒素,與臨牀診斷梫木毒素中毒相符。初步調查顯示,蜂蜜是由病人的朋友從尼泊爾帶返香港。衛生防護中心正繼續調查個案。

防護中心發言人解釋,狂蜜病中毒是由進食含梫木毒素的蜂蜜引起。梫木毒素是一種由杜鵑花科植物(包括杜鵑花)產生的神經毒素,可影響神經和肌肉。相關中毒徵狀包括進食後短時間內出現噁心、嘔吐、肚瀉、頭暈、乏力、大量出汗、唾液過多和感覺異常。嚴重個案可能會出現低血壓、心律下跌或休克。

其他報道:梁君彥感遺憾稱議員須向選民交代 郭家麒解釋因塞車遲到

其他報道:林卓廷要求點人數盼等埋郭家麒 立法會人數不足流會

其他報道:【追究佔中】9人提堂 庭外爆罵戰

相關字詞﹕尼泊爾 蜂蜜 狂蜜病 中毒

上 / 下一篇新聞