港聞

下一篇
上一篇

屋宇署去年對新界丁屋僭建零檢控 發27宗清拆令無一遵從 (17:49)

新界丁屋僭建問題普遍。屋宇署回覆立法會議員就《財政預算案》所提出的書面質詢時表示,去年屋宇署共勘察4437幢丁屋,當中有577幢懷疑有僭建,屬於首輪取締目標,即違例嚴重及對樓宇安全構成較高風險的僭建物,署方並就此發出27宗清拆令,要求業主還原,不過該27宗的清拆令去年內未獲遵從,而署方亦沒有提出任何檢控。

其他報道:訪母校分享上帝感召參選 林鄭:理性分析未必想做

屋宇署資料顯示,去年懷疑有首輪取締僭建物的新界丁屋共涉及577幢,當中以北區佔最多,有217幢,而大埔及西貢亦分別有102幢及100幢;署方共針對當中24幢丁屋發出27張清拆令,但去年內未有任何一張清拆令獲遵從,而署方更是「零檢控」及「零定罪」。署方解釋,由於目前正就有關個案進行跟進工作,屆時檢控數字或會增加。

屋宇署又稱,預計今年會勘察約4000幢新界丁屋,以辨識是否屬首輪取締目標或存在未申報僭建物,從而採取優先執法行動。

根據屋宇署網頁資料,被界定為首輪取締目標的僭建物,包括丁屋是樓高4層或以上、主體建築物高度或有蓋面積超出《建築物條例(新界適用)條例》規定而又未取得政府批准、圍封的天台搭建物覆蓋面積多於主體建築物有蓋面積一半等。

其他報道:「四眼哥哥」鄭錦滿藐視法庭判監3月 官斥應訊玩手機無悔意 判刑確保法治

其他報道:梁君彥感遺憾稱議員須向選民交代 郭家麒解釋因塞車遲到

相關字詞﹕編輯推介 丁屋 新界 僭建

上 / 下一篇新聞