港聞

強制驗窗承建商疑違規個案3年升10倍 4宗已定罪最高罰款6000元 (16:43)

強制驗窗計劃於2012年6月實施至今接近5年,屋宇署回覆立法會議員書面質詢時透露,至今共處理44宗涉及承建商懷疑違規的強制驗窗個案,當中去年有21宗,較2013年的2宗增加近10倍,而2014年及2015年亦有6宗及15宗,顯示強制驗窗的懷疑違規個案呈上升趨勢。

其他報道:林鄭預計4月上京接受任命 約晤組班強調非換人

屋宇署表示,已就這些懷疑違規的個案進行調查,並就證明屬實個案採取檢控行動,至今有4宗個案涉及的註冊小型工程承建商已被定罪,最高罰款6,000元,署方正考慮向被定罪的承建商作出紀律行動。屋宇署又指,除以上4宗個案外,去年署方向警方轉介1宗懷疑涉及使用虛假文書的個案,但後來警方因證據不足,而沒有進一步行動。

屋宇署稱,會繼續透過教育及宣傳工作,加深公眾對強制驗樓及驗窗計劃的認識,並會編制新的《強制驗窗計劃簡易指南》及列出檢驗窗戶和修葺部件的市價範圍。

其他報道:「四眼哥哥」鄭錦滿藐視法庭判監3月 官斥應訊玩手機無悔意 判刑確保法治

其他報道:梁君彥感遺憾稱議員須向選民交代 郭家麒解釋因塞車遲到

相關字詞﹕強制驗窗 強制驗窗承建商 屋宇署 編輯推介

上 / 下一篇新聞