港聞

引外國例子稱取消評估學生水平或跌 吳克儉望教育不因政治變化開倒車 (17:39)

吳克儉會見記者時表示,不應該將BCA等同復考TSA,亦引外國例子說明取消評估工具或會使學生表現下跌。就教育局長的任期問題,他指現時目標是多一點休息及有多一點家庭時間。

其他報道:訪母校分享上帝感召參選 林鄭:理性分析未必想做

吳克儉說小三BCA不等同復考TSA,只是跟進去年試行計劃研究的一部分。他說新的BCA只針對教與學作出改善,學生的成績不會有高風險的情況出現,他形容了小三BCA是高效能、零風險、無操練的評估工具。

他引用加拿大為例,有省分取消類似評估工具後,學生表現就由平均水平下跌至全國最差,另外一個省分引入相關工具後,學生水平就由下游提升至平均水平。

吳克儉說試行研究計劃的成效得到正面評價,希望社會不要將BCA和操練混為一體,否則對學校和專業人士會不公道。他發言時指希望教育可以回歸教育,亦不希望專業教育因為政治變化而開倒車。

吳克儉又說自己在4年半前已經說過做教育局長是5年的承諾,亦已經接受完成,現在自己的目標是休息一下,多看書及有更多的家庭時間。

其他報道:遼寧夫婦爭執 妻「速遞」女兒夫拒收 女嬰送往福利院

其他報道:禾輋邨女生遭持刀非禮 警大搜捕拘一青年

相關字詞﹕吳克儉 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞