港聞

【短片】跨國販毒兩主謀判囚35年及23年半 4人接受招攬帶毒最重囚18年8月 (16:56)

警方於2014年7月及8月偵破一個運作數月的本地跨國販毒集團,拘捕4男2女,當中包括兩名男主謀。兩名男主謀健身教練張志旺(34歲)、裝修工人鄧皓文(26歲)就串謀販毒分別被判囚35年及23年半。毒品調查科行動組總督察張伯傑今午在高院門外見記者,呼籲市民不要受利誘販毒,強調販毒是非常嚴重的罪行,切勿以身試法。

其他報道:禾輋邨女生遭持刀非禮 警大搜捕拘一青年

張伯傑表示,2014年7月至8月期間,毒品調查科瓦解一個本地跨國販毒集團,檢獲價值近1000萬港元毒品。他指4名成員在南美分批偷運共7公斤可卡因到港,及嘗試偷運3.5公斤冰毒往澳紐。

兩名主謀利用互聯網招攬成員,提供免費旅遊及現金報酬利誘成員運毒。主謀與成員會面期間,得悉成員有經濟困難,從而說服他們參與販毒。4名成員早前已被裁定販毒罪成,判囚11年至18年8個月。其中兩名成員家庭主婦陳善蓉(37歲)及無業漢劉鑫基(27歲),今日分別被判囚11年及11年半。

警方強調販毒在世界各地均是非常嚴重的罪行,在香港最高刑罰可被判囚終身,在其他國家甚至會被判死刑,故提醒市民切勿以身試法。

其他報道:佔中9被告毋須答辯 5月再訊 辯方盼轉交高院處理

其他報道:「四眼哥哥」鄭錦滿藐視法庭判監3月 官斥應訊玩手機無悔意 判刑確保法治

相關字詞﹕販毒 跨國販毒 毒品調查科 旅遊 現金 可卡因 冰毒 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞