港聞

涉訛稱廣告照中老翁曾服產品 草姬脫違反商品例罪名 (16:58)

藝人郭晉安及其胞姊郭致因出任董事的草姬國際有限公司,前年在報章刊登保健產品廣告,涉訛稱廣告照片中的老翁曾服用產品,被票控違反《商品說明條例》。裁判官今指相片中老翁並非名人,顧客不會因為老翁在相中飲茶托腮傾偈而購買產品,故裁定草姬罪名不成立。

其他報道:一約多伙170億掃千單位 加辣後統計 佔整體新盤成交額26%

裁判官今天裁決時稱,廣告相片中人服用產品後的感想,是來自一份試食者的問卷,而試食者為草姬市場部經理的祖父,但問卷是由該市場部經理填寫。

裁判官表示高度懷疑問卷的真確性,但海關並非以這點作控告,而根據現時證據,因老翁並非名人,他在相片中只是飲茶托腮傾偈,沒有明示暗示食用產品後會有改變,顧客不會因為這張相片而購買產品,相片未達關鍵程度的虛假,故裁定罪名不成立。

惟裁判官強調,若控罪是試食者的意見是虛假的,相信結果可能會有不同。

其他報道:內地學者:按「48條」直接施令特首 可免覆核

其他報道:禾輋邨女生遭持刀非禮 警大搜捕拘一青年

相關字詞﹕草姬 保健 商品說明條例 郭晉安 郭致因 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞