港聞

【短片:首位女特首】訪母校分享上帝感召參選 林鄭:理性分析未必想做 (13:33)

候任行政長官林鄭月娥今早到訪母校嘉諾撒聖方濟各書院,她和師妹們分享時再提到自己是因為上帝感召而參選特首,若以理性分析,自己未必想這樣做。

其他報道:林鄭預計4月上京接受任命 約晤組班強調非換人

林鄭月娥今早返抵母校,校長及數名學生在門口迎接,她在校長及修女陪同下與約10名校友作短暫交流。其後林太到了4樓一個她自己捐款興建的花園參觀,然後再到課室和數十名學生對談。

林鄭月娥與學生分享期間重申自己是受到上帝感召,才參選行政長官。她說,「若理性分析,未必想做,因為困難重重,又可能要作出個人犧牲,但既然上主有此感召,在這個時候需要我繼續服務香港社會,我作出這個回應」。

她其後會見傳媒,指自己在母校13年,由小學讀到預科畢業,母校對其個人的培育非常重要,建立了她關懷社會的立場。她又說,在這歷史性時刻當選特首,所以回到母校多謝學校的裁培,又感謝校長及老師在教育的熱誠及投入。

有記者追問她和學生交流時重提上帝感召一事,但林太以涉及內部談話為由不予回應。

其他報道:「四眼哥哥」鄭錦滿藐視法庭判監3月 官斥應訊玩手機無悔意 判刑確保法治

其他報道:梁君彥感遺憾稱議員須向選民交代 郭家麒解釋因塞車遲到

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 首位女特首 上帝感召

上 / 下一篇新聞