港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】林大輝指跨黨派聯署沒必要:使問題政治化 梁美芬參與聯署但反對罷考 (11:44)

跨黨派立法會議員昨天聯署要求政府立即擱置小三TSA(全港性系統評估),立法會教育事務委員會前主席林大輝認為這種做法沒有必要,亦反對罷考罷讀,因為相關手段非常激烈,有份聯署的經民聯議員梁美芬亦指罷考會使家長學生進入政治漩渦,所以反對。

其他報道:佔中9被告毋須答辯 5月再訊 辯方盼轉交高院處理

33名民主派和建制派立法會議員昨日罕有地作出跨黨派聯署,要求政府立即擱置小三TSA,又或容許學校和家長選擇自由參加。林大輝今早在港台節目上表示,相關聯署沒有必要,指聯署不是最好的解決方法。他指相關手法會使問題政治化,以政治思維而非專業手法解決民生問題不能實際解決事情。

林大輝認為最重要是現屆政府和下屆政府應該坐下務實處理事件,到底今年5月學生是否需要應考。他指很多教育界人士都不反對TSA的原意,只是過程中出現異化,學生為應付考試而操練而產生壓力。

他說如果最後未能落實原意,就不應該再做下去,甚至取消,尋找其他基準及機制。他亦提到有學校擔心教育局以相關數據對他們作出批評。對於有聲音提出罷考罷讀,他表示相關行為非常激烈,會影響學校運作及教育界持分者對教育界發展的信心,所以不鼓吹。

另外,梁美芬表示,是次聯署已經醞釀了差不多兩個月,目標是政府可以與多個黨派的議員見面,探討TSA。她受訪時表示自己反對罷考TSA,亦呼籲不要罷考,因為罷考會使家長和學生進入政治漩渦。

其他報道:「四眼哥哥」鄭錦滿佔領期間違禁制令 認藐視法庭罪判監3個月

其他報道:林卓廷要求點人數盼等埋郭家麒 立法會人數不足流會

相關字詞﹕林大輝 梁美芬 教育局 編輯推介 跨黨派聯署 政治化

上 / 下一篇新聞