港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會流會】梁君彥感遺憾稱議員須向選民交代 郭家麒解釋因塞車遲到 (10:06)

立法會今早9時續會,原定辯論由郭家麒提出的促請下任行政長官重啟政改的無約束力議案,民主黨林卓廷要求點人數,但因當時會議室內只有28人,因法定人數不足流會。立法會主席梁君彥對流會感到遺憾,並向公眾道歉。

梁君彥表示,是否出席會議是議員自己的決定,他們要向選民負責,無奈今日會議要流會。

對於有議員指當時郭家麒未到,非建制派可能想等郭回來,梁君彥表示,若郭家麒不在,只是不能動議其議案,會議會提早完結,與流會不同,認為流會給人印象不好。

郭家麒解釋自己因塞車趕不及到場,對最終流會感到抱歉。對於工聯會王國健質疑,民主派因議題政治化不想討論而不出席的說法,郭家麒認為,今次並非任何議員,特別是民主派不想討論。

其他報道:立法會人數不足流會

其他報道:【追究佔中】9人提堂 庭外爆罵戰

相關字詞﹕編輯推介 流會 立法會 梁君彥 選民 議員

上 / 下一篇新聞