港聞

下一篇
上一篇

林卓廷要求點人數盼等埋郭家麒 立法會人數不足流會 (09:39)

立法會今早9時續會,原定辯論由公民黨郭家麒提出的促請下任行政長官重啟政改的無約束力議案,但會議未開始,民主黨林卓廷要求點人數,結果因法定人數不足,主席梁君彥宣布流會。

林卓廷在港台電話訪問稱,他今早9時已經在議事廳,收到通知指議案的動議人郭家麒因為有阻滯未能及時到達立法會,由於他不能代郭家麒提出動議,所以提出點人數,希望可以有15分鐘時間「走棧」,對於最後因此流會感到遺憾。被問到最初有沒有想到會造成流會,他指當時沒有想到太多。

林卓廷指流會時在場的議員包括他自己、黃碧雲、鄭松泰、張超雄、姚松炎及郭家麒,承認人數不多。另外有部分少議員則到了東區法院聲援因為佔中而被檢控的人士。他說流會時,立法會議事廳內有約有二十多人。

經民聯立法會議員梁美芬亦在港台節目上表示,今日她已經準時回到立法會,當時林卓廷亦在場,指林可能想等待郭家麒回來,所以提出點人數,數分鐘後郭家麒亦已經到場。

至於當時距法定人數多不多,梁美芬回應稱都欠得比較多,她指當點人數至大約13分鐘時已覺得沒有太大機會能夠開會,亦已經不斷打電話給未趕及回來的議員。

其他報道:一約多伙170億掃千單位 加辣後統計 佔整體新盤成交額26%

其他報道:內地學者:按「48條」直接施令特首 可免覆核

相關字詞﹕立法會 立法會流會 流會 人數不足 點人數 編輯推介

上 / 下一篇新聞