港聞

下一篇
上一篇

【短片:追究佔中】9人提堂 庭外爆罵戰 (09:32)

佔領運動結束逾兩年,包括佔中三子在內的9名佔中參與者,早前分別被控以「串謀作出公眾妨擾」、「煽惑他人作出公眾妨擾」及「煽惑他人煽惑公眾妨擾」罪,案件今日提堂。

保衛香港運動主席傅振中等20多人今早在庭外高叫「港獨泛民」口號和「打小人」,當立法會議員劉小麗和社民連成員「阿牛」曾健成經過示威區時,雙方一度在庭外爆發罵戰。

被檢控的9人包括「佔中三子」朱耀明、陳健民和戴耀廷,民主黨李永達、立法會議員邵家臻和陳淑莊、社民連黃浩銘,以及學聯前代表張秀賢和鍾耀華。他們在入法院前高叫口號「公民抗命,無畏無懼」,陳淑莊表示預料案件會再押後6星期。

其他報道:去年共49警因刑罪停職離職 近5年新高

其他報道:一約多伙170億掃千單位 加辣後統計 佔整體新盤成交額26%

 

相關字詞﹕編輯推介 佔中 佔領運動 公眾妨擾 佔中三子 法庭

上 / 下一篇新聞