港聞

奶粉宣傳自願守則將推出 陳肇始稱非視奶粉為毒藥 盼杜絕銷售手法影響媽媽 (09:06)

政府即將推出《香港配方奶及相關產品和嬰幼兒食品銷售守則》,有關自願守則規限36個月以下嬰幼兒奶粉的宣傳手法,包括廣告只能展示牌子名,不應展示奶粉類別或罐身圖像等,食物及衛生局副局長陳肇始強調並非視奶粉是毒藥,有關守則只是希望保障媽媽獲取餵哺資訊上不受商業銷售手法影響。

陳肇始今早在商台節目上表示,明白部分媽媽不能餵哺母乳而需依靠奶粉,當局會予支援,協助她們選擇適合的奶粉。她澄清說,奶粉不是有問題,亦非毒藥,只是希望媽媽在獲取嬰兒餵養的資訊時不受商業銷售手法影響。她說,當局亦有和奶粉公司溝通,表明可以有這類有關餵哺資訊,但須要是因應媽媽要求而給予,而不是促銷手法。

至於這項自願守則若不獲業界支持和遵守,當局有否立法時間表,陳肇始說,最初守則版本部分已經立法,部分亦已準備立法,當局會跟進其他內容頒布後的情況,繼續搜集意見,但表示政府和奶粉公司、業界是「有得傾」,亦明白業界需要時間處理,但她沒回應是否有立法時限。

相關字詞﹕奶粉 編輯推介 母乳餵哺 母乳

上 / 下一篇新聞