港聞

【短片:港珠澳橋工傷】生還者稱有繫安全帶 2工友疑被工作台拖入深海 (23:33)

港珠澳大橋發生嚴重工業意外,事件中3名工人受傷,1人不治,目前仍有1名墮海工人未尋回,大批救援人員正在現場搜索。

相關報道:【港珠澳橋工傷】大橋動工至今9死逾600傷

墮海獲救的尼泊爾籍男工人Paul表示,事發時,全部工人均繫有安全帶於工作台,當工作台墮海時激起小旋渦,幸其水性較佳,與工作台一同墮海後仍可自行解除安全帶並游上水面,再由船隻協助救起。Paul估計另外2工人因未能及時解安全帶,遭工作台扯下深海。

現場為距離機場以西約3海里,港珠澳大橋香港接線工程地盤,事發下午3時許,地盤有工作台突然倒塌,整個工作台深入海中,3名工人受傷送院,另有2名工人墮海失蹤。至晚上7時許,1名墮海工人被救起送院,其後證實不治,另1名失蹤者仍未尋回。

其他報道:機電署及業界均不鼓勵扶手梯左行右企

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

其他報道:【UGL事件】周浩鼎指不應由委員會查協議是否偽造:職權突然變多有問題

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳橋 墮海 工傷

上 / 下一篇新聞