港聞

環境署遭偽冒發欺詐電郵 署方已報警 (19:39)

環境保護署發言人今日表示,近日接獲市民查詢,聲稱環保署的秘書發出電郵,邀請收件人於4月4日到屯門參加活動「Guided visit with a theme on Enhancing Environment Al Capacity」。環保署提醒市民,該署並沒有發出上述電郵,亦沒有安排上述活動。

其他報道:港珠澳大橋地盤3人墮海 1人獲救2人失蹤

電郵聲稱環保署的秘書發出,亦附夾印有環保署標誌和氣候變化香港行動標誌的信件,同時要求收件人打開另一個附件,並提供電郵地址和密碼。

環保署澄清該署並沒有發出上述電郵,環保署在透過電郵或信件等方式邀請參與者參與其舉辦活動或項目時,必會在有關通訊列明有關負責的環保署人員的姓名及聯絡方法,以便查詢。

環保署表示,與該欺詐電郵並無任何關係,而該電郵亦沒有列明有關負責的環保署人員的姓名及聯絡方法。環保署已向警方報案。市民如收到上述電郵應立即刪除及不要打開任何附件。如有疑問,可致電環保署熱線2838 3111查詢。

其他報道:梁振英明晚起離港休假4天 今年第二次

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

相關字詞﹕欺詐 騙案

上 / 下一篇新聞