港聞

下一篇
上一篇

【短片:首位女特首】林鄭稱訪中聯辦向張曉明介紹政綱 「無特別多謝」 (18:51)

候任行政長官林鄭月娥今午禮節性拜會3個中央政府駐港機構,她表示向中聯辦主任張曉明介紹了其政綱和競選工作及體會,她又指張曉明亦認同首要工作是改善行政立法關係。她又指沒有特別多謝中聯辦,「無特別話點多謝,要多謝支持她的選委及廣大市民認同」。

其他報道:港珠澳大橋地盤3人墮海 1人獲救2人失蹤

林鄭月娥今日先後到中聯辦、外交部駐港特派員公署及解放軍駐港部隊總部。林鄭月娥指出,她向張曉明介紹了自己政綱,希望中央能在政策上配合,尤其在經濟方面,隨着國家深化改革開放,香港仍有機遇,可發展得更好。林鄭月娥指出,會上亦有提到她競選的工作及體會,她指張曉明有留意她早前的公開發言,提到特區政府處理行政立法關係及爭取立法會議員支持特區政府議案,當然應該是特區政府的工作,她指張曉明認為她說清楚特區政府的責任和立場,表示認同。

對於小三TSA(現稱BCA),林鄭月娥表示,若現屆政府決定今年5月繼續推行,她只能尊重現屆政府的決定,她指出,7月1日前仍是現屆政府的任期,她可以發表意見,但是否落實這些意見仍由現屆政府決定。

林鄭月娥亦與外交部駐港特派員公署署理特派員佟曉玲會面,林鄭月娥表示向佟介紹其提有關政府新角色的內容,日後將加強政府和政府的交流,需要外交部支持。外交部駐港特派員公署則表示,佟曉玲熱烈祝賀林鄭月娥高票當選,公署將繼續嚴格按照基本法規定,全力支持行政長官和特區政府依法施政,維護國家主權、安全、發展利益。

其他報道:梁振英明晚起離港休假4天 今年第二次

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 女特首 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞