港聞

【短片:米奇樂園】領展高價出售後 新田圍街市鼠患嚴重 租戶:貨物日日被咬爛 (19:11)

領展以高於估值六成出售新田圍街市及商場物業,但新業主接手逾月,已涉管理不善,有商戶直言街市衛生情況變差,鼠患嚴重,每日均有貨物遭老鼠咬爛,記者到場採訪期間,短短約10分鐘,亦見到數隻老鼠在店舖之間走過;亦有商戶指出,曾因洗手間損壞不維修至全層廁所封閉約2周,令人流更少,生意難做。區議員質疑新業主不投放資源做好管理,或不想再經營街市。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

根據地區人士提供的影片,見到即使有街坊走過,老鼠明顯「不怕人」,繼續於街市內的大街上奔跑。有經營雜貨店的商戶稱,每日都發現有貨物被老鼠咬爛,開店時需手執長棍以防老鼠走近其貨物。

另有經營洗衣店的商戶稱,街市因清潔人手由7人大減至4人,令洗手間的衛生情況變差,又指洗手間不時漏水和傳出惡臭,亦曾因要維修至全層廁所封閉達2周,令商戶不方便外,亦影響人流和生意難,即使已多次向新業主反映問題,對方仍不得要領,問題未有改善。

新業主傑爵有限公司發言人回應指出,街市鼠患由檔戶沒清理賣剩的貨品所致,現時管理公司已要求滅鼠公司報價,未來將進行滅鼠。工聯會區議員鄧家彪認為,該街市的鼠患情況嚴重,質疑新業主高價購入新田圍街市及商場物業後,卻不放資源做好管理,令人質疑新業主或不想再經營街市,計劃改變其土地用途圖利。

食環署稱,上周接獲新田圍街市有鼠患問題,遂派員巡查,但該地方屬私人物業,其防治蟲鼠工作由相關物業管理人員負責;署方可根據《公眾衞生及市政條例》向有鼠患處所負責人發通知,規定於指定時間內潔淨和按照指示除去蟲鼠,如不遵辦可被檢控,最高被罰款5000元,另加每日罰款100元。

其他報道:【多圖:只剩回憶】廣福邨冬菇亭車仔檔明告別 手工粉果檔老伯嘆:懷舊美食無空間生存

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

相關字詞﹕領展 新田圍街市 鼠患 編輯推介

上 / 下一篇新聞