港聞

家庭主婦涉誤殺2月大親兒 法醫:男嬰有16處瘀傷 受虐性腦傷致死 (18:38)

居於長洲的家庭主婦梁笑芳(31歲)疑因難忍2個多月大親子嘈吵,大力掌摑、揑及拋擲親子,以致親子腦內出血死亡。梁笑芳早前否認一項誤殺罪,案件在高院開審。專家證人林衛國法醫今日在庭上作供。

其他報道:港珠澳大橋地盤3人墮海 1人獲救2人失蹤

專家證人林衛國法醫今供稱,他驗屍時在男嬰面上、左右腳及頭皮等地方,發現16處瘀傷,部分瘀傷已呈啡色,估計在案發前最少一天造成。他指出在顯微鏡下發現男嬰蛛網膜下腔出血,相信在案發前1至2星期已開始出血,他在驗屍時見到男嬰顱內已有達75毫升積血,以致其死亡。他指積血可能非由單一事件造成。

他表示,出生只有數月的嬰兒,其腦部及肌肉仍在發展,非常脆弱,故未必能夠承受掌摑、搖晃及拋在牀上等的傷害,以上施襲的行為均有可能造成男嬰顱內出血,甚至死亡。他在分析所有驗屍結果、證供及環境證供後,得出男嬰的死因為死因為「受虐性腦傷」。

當日在長洲醫院為男嬰急救的黃小虎醫生今指出,男嬰於下午6時被送達醫院時已沒有生命迹象,他與護士盡力搶救男嬰後,於同日下午6時54分宣告男嬰死亡,但當時未知死因。

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

其他報道:【UGL事件】周浩鼎指不應由委員會查協議是否偽造:職權突然變多有問題

相關字詞﹕長洲 梁笑芳 誤殺 林衛國 法醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞