港聞

【選舉處失電腦】莫乃光去信政制委員會主席 促開特別會議要求官員解釋 (17:42)

選舉事務處昨日就兩部載有選民資料的電腦失竊致歉,立法會議員莫乃光就事件去信立法會政制事務委員會主席廖長江,要求召開特別會議,並促請相關官員到立法會接受質詢。

其他報道:港珠澳大橋地盤3人墮海 1人獲救2人失蹤

莫乃光表示,事件嚴重及令人震驚,指政府部門應按相關條例規定妥善儲存市民的個人資料,並應切實可行地保障相關資料。他指,事件反映政府人員可能未有跟隨保安指引,或會違反內部守則或觸犯私隱條例,有需要徹查。

莫乃光亦指出,由於事件可能令到大量市民的敏感個人資料外泄,涉及重大公眾利益,要求政制事務委員會就事件召開特別會議,由政制及內地事務局長譚志源及總選舉事務主任黃思文解釋事件,並交代如何跟進。

其他報道:梁振英明晚起離港休假4天 今年第二次

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

相關字詞﹕選舉處失電腦 選舉事務處 政制事務委員會 莫乃光 譚志源 黃思文

上 / 下一篇新聞