港聞

港華公布轉直資計劃 倡年學費2萬元或以下 下月起諮詢 (17:21)

香港華仁書院於網頁公布轉直資計劃。

通告指,耶穌會擬訂了港華直資計劃書必須符合的三大原則:包括校方應考慮善用直資計劃的靈活性和可行性,讓更多較貧窮的學生能夠入讀;應該收取較同類直資學校顯着低的學費,如每年2萬元或更低的數目,避免港華被標籤為一所貴族學校;因材施教原則。

《明報》月前報道港華轉直資計劃,據了解,當時校方擬將轉直資後的學費釐訂為每年約4萬元,高於現時建議的水平。

通告提及轉直資的背景,稱在2015年9月,耶穌會任命了一個由學校持份者組成的工作小組,包括校長、6位老師、2位舊生和2位家長,就港華的發展及如何更有效地實踐耶穌會教育的願景進行研究。經過一年半,耶穌會認為學校應就小組所研究的多個方案中,選擇探討直資的可能性,並為此進行諮詢。辦學團體察覺到時代的轉變及港華將會面對的獨特挑戰,明白到當前是一個恰當的時機,讓校方認真思考直資辦學的可行性。

校方4月開始會進行為期最少半年的兩輪諮詢,希望教師、學生、舊生、家長及番禺華仁小學、以致華仁一家等各持份者能積極參與。

根據港華提供的流程表,該校若轉直資,料最快2019學年實行。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:梁振英明晚起離港休假4天 今年第二次

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞