港聞

【特首選舉】美國國會斥中央干預 外交部駐港公署:結果符社會主流民意 (16:58)

特首選舉結果出爐,林鄭月娥當選為下屆特首。美國國會及行政當局中國委員會(CECC)發聲明,斥責北京干預選舉,指今次選舉再度顯示香港長久以來所珍視的自治遭受劇烈侵蝕。委員會警告,若香港淪為另一個大陸城市,「將不得不重新評估香港是否依然可以得到美國法律的特殊待遇」。

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

外交部駐港公署發言人回應稱,香港特別行政區第五屆行政長官選舉依法舉行,而選舉是公開、公平、公正及平穩有序,結果符合香港社會主流民意期望。

發言人又指,香港事務純屬中國內政,堅決反對任何外國機構以任何方式對香港事務說三道四,妄加評論。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:梁振英明晚起離港休假4天 今年第二次

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 干預 北京 外交部 美國

上 / 下一篇新聞