港聞

下一篇
上一篇

兒童之家性侵案 尹兆堅斥機構解釋匪夷所思 女童母質疑有人說謊掩飾 (16:04)

葵涌一兒童之家去年底發生兒童性侵事件,一名7歲女童疑遭9歲男童性侵。女童母親在立法會議員尹兆堅的陪同下,會見涉事機構香港青少年服務處兩名代表、社署助理署長(家庭及兒童福利)馮民重及另外兩名社署代表,會面長近兩小時。

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

尹兆堅指,機構總幹事在會面的開首有為事件道歉,態度誠懇,但對機構就事件的解釋匪夷所思。他引述機構代表指,在去年12月21日中午,有職員需要接聽公務電話,離開家舍的大廳10分鐘,最後發生9歲男童要求女童及另一名男童口交事件,但職員折返大廳未發現異樣。

在同月23日,女童懷疑被帶到男生房間,再被9歲男童性侵。尹引述機構解釋指,當日早上約8時,院舍正家長的丈夫因爲要上班,離開家舍,為免騷擾正在睡覺的兒童,遂將警報系統關上,至8時45分,正家長見到污物籃離奇出現在男生睡房,但警報系統未有啟動,只追問誰將籃放進房間,未有發現異樣。

至於事件被發現的過程,尹引述機構指,職員在27日凌晨2時許,聽到母親與女童在家舍對話時,無意中聽到事件,而非較早時已知道。

但女童母親表示,當晚送兒童回家舍時,副家長引導女兒將事件經過說出,數人一直談到凌晨時分才離開,質疑正常情況下,家長不可能留至凌晨時分,認為有人說謊。

該母親指,事件發生至今,機構首次向她完整了解事件經過,就機構的解釋,質疑有人說謊掩飾事件,企圖大事化小處理,亦認為社署的跟進不足,只單方面聽取機構解釋,感覺事件最後會不了了之,促請社署積極介入事件。

至於女兒的情況,母親指,明天會第3次會見臨牀心理學家,但女兒的情緒不穩,遇到陌生人時會膽怯,一想起事件或不愉快事情時,就會用手打牆或把頭撞向牆身,她追問女兒原因,對方說,因為回憶事件感到害怕,又怕朋友知道後會排斥她。

尹兆堅促請社署主動介入事件,機構亦要在2個月內交代完整事件及需要負責的人士。

其他報道:【新手媽媽】中醫推介產後湯水 通乳補血

其他報道:機電署及業界均不鼓勵扶手梯左行右企

相關字詞﹕兒童之家 性侵案 香港青少年服務處 編輯推介

上 / 下一篇新聞