港聞

待業青年非禮兩男童拍陽具照認罪候判 曾教事主打籃球 (15:37)

待業青年兩年前以打賭、電腦遊戲點數作報酬及恐嚇方式,非禮兩名未成年少男及取得他們的陽具照,警方在青年的手機及電腦中搜出57張色情照及1條影片,他今早在區域法院承認3項非禮罪、2項製作兒童色情物品罪、1項管有兒童色情物品罪及1項刑事恐嚇罪。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

被告沈銳汶(23歲)早前另被控一項非禮罪,控方申請不予起訴,交由法庭存檔。法官將案件押後至4月19日判刑,待索取被告心理及背景報告,及事主的創傷報告,其間被告須還押。

據悉,被告為籃球健將,曾在協青社教導涉案2名事主打籃球,他們也曾在協青社一起打機。控方案情指,於2015年暑假,被告與當時13至14歲的少男X在網吧打機時打賭,輸了的一方要讓對方非禮,結果X戰敗,便在廁所脫下褲子,被告觸摸及擠壓X的陽具2分鐘,並用手機拍下照片,事後被告亦在其他場合非禮X及拍攝其陽具照片。直至去年1月,X將事發經過告知團契組長及社工,其後報警。

被告被警方拘捕後,被發現他的手機及電腦內有57張兒童色情照及1條有關影片,並承認部分照片是有關另一14歲少男Y。

警方找到Y後,Y指在2015年11月,他收到一個陌生電話號碼的WhatsApp信息,對方以電腦遊戲點數,誘使Y傳送一些陽具自拍照。但被告收到照片後,立即脅迫Y傳送更多同類照片,否則便告訴其他人,Y唯有就範。而被告在同一日把有關照片傳回給Y,指可幫他調查事件的來龍去脈,但又威脅Y給他非禮,否則便將其照片傳給他人。

其他報道:【UGL事件】周浩鼎指不應由委員會查協議是否偽造:職權突然變多有問題

其他報道:【新手媽媽】中醫推介產後湯水 通乳補血

相關字詞﹕非禮 兒童色情物品 管有兒童色情物品 恐嚇 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞