港聞

下一篇
上一篇

涉不滿嘈吵虐死3月大親兒 母親錄影會面示範用力搖晃及拋子落牀 (15:33)

居於長洲的年輕主婦梁笑芳(31歲)稱,因不滿不足3月大的兒子「好嘈,唔鍾意佢」,情不自禁下由兒子滿月不久後開始虐打兒子。兒子於前年8月突身體抽搐、手腳無力,不諳急救的她為兒子做心外壓,兒子終返魂乏術。主婦就一項誤殺罪在高院受審。她在錄影會面中示範虐打兒子的過程,當中包括舉起兒子用力前後搖晃他,及大力將兒子從自己心口拋到牀上。

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

控方今早傳召當日奉命到場的救護員作供。救護員林曉峰供稱,前年8月25日收到指示到案發現場,當隊目接到男嬰後,發現男嬰面色蒼白,面上有瘀痕,沒有心跳及呼吸。救護員為男嬰做心肺復甦及換氣,並即時將男嬰送院治理。

控方在庭上播出被告兩次的錄影會面,她在第一次的錄影會面中承認當日有向兒子施暴,她形容自己「掌摑佢,摵佢,揼佢落牀」,之後兒子出現抽搐,手腳無力,她與三姊為兒子做心外壓約10分鐘。惟兒子後來完全失去知覺,她報警求助。

但被告在第2次錄影會面中,卻有另一個版本。中二輟學的她與丈夫於2013年結婚,兒子在2015年5月28日在香港出世。兒子出世後,她將兒子交予二姊照顧,至7月她才接回兒子。接回兒子後,她與三姊一起負責照顧兒子,她承認自7月開始「有時我發覺我個仔喊得太嘈,我郁手打佢囉」,她同意兒子令她覺得好煩、好亂。但她指自己接兒子回家時不覺得自己有任何問題。

她憶述案發當日,兒子早上10時半飲奶後睡覺,在下午3時45分前她曾入房掌摑及「摵」兒子,她起初稱兒子當時沒有哭鬧,後來改稱「喊咗幾下就收聲」。直至下午3時45分,三姊欲叫醒兒子吃奶時,才發現兒子全身抽搐及呼吸困難。

其他報道:【新手媽媽】中醫推介產後湯水 通乳補血

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

相關字詞﹕法庭 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞