港聞

「電子大王」顧明均入稟控浸聯會聲明誹謗 (15:13)

有「電子大王」之稱的南太電子創辦人顧明均,就着向母校培正小學捐款等事宜纏訟多年,辦學團體香港浸聯會曾就案件發聲明,顧明均指有關聲明內容具誹謗性,日前入稟高院要求浸聯會賠償及道歉,以及要求法庭下令禁止浸聯會發布有關內容。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

顧明均2007年向母校培正小學捐款2000萬元以改建教學大樓,惟他其後稱遭誤導才捐款,早前興訟控告校方要求退還捐款獲判勝訴,校方已退回2000萬元及支付訟費。顧其後再入稟高院追討逾1400萬元利息但不果,遂再申請將母校辨學團體香港浸聯會清盤。

浸聯會先後就案件發聲明,顧明均日前入稟高等法院,指有關聲明內容具誹謗性,令他聲譽受損及受公眾憎惡,亦他帶來巨大壓力,要求浸聯會賠償及道歉,以及要求法庭下令禁止浸聯會發布有關內容。

其他報道:機電署及業界均不鼓勵扶手梯左行右企

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

相關字詞﹕顧明均 電子大王 培正小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞