港聞

投考警察失敗 淘寶警服及假證自拍 保安員被判12個月感化 (14:32)

年輕保安員投考警員失敗後,為圓警察夢,從淘寶買入偽造警員委任證,更穿著警服多次自拍,結果假證件終被真警察發現。保安員早前承認管有虛假文書罪,裁判官今指他並非要作出不軌行為,只是對做警察有情意結,判處感化12個月。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

無律師代表的被告郭庭賓(27 歲)今親自求情時稱,希望能獲輕判。裁判官判刑時指,被告管有偽造警員委任證,並非要作出不軌行為和壞事,純粹是夢想做警察但失敗,致有情意結在。裁判官稱,雖然感化官認為被告毋須感化,惟考慮到感化可為被告提供情緒支援,終判處感化令。

案件早前提堂時,被告除承認管有虛假文書罪外,另外被控1項管有違禁武器罪及7項擅用警服罪,但該些控罪已獲撤銷。

案情指出,被告於去年10月1日下午乘搭的士前往南大嶼,的士途徑上嶺皮時被警方截查,警員在被告的綠色跨肩袋內搜出一張偽造的警員委任證,證件上印有被告的相片和姓名。被告在警方警誡下,承認曾投考警察但失敗,故花費50元人民幣從淘寶購得假證,以「滿足自己」。

事後警方前往被告住所,搜出4頂警帽、3條警褲、2件印有「警Police察」字樣的恤衫及2支重力操作鋼棒等物件,被告承認這些物件全部來自淘寶。警方又從被告手機中發現11張被告的警服自拍照,案情指他於7個不同日子在家中穿著警服自拍。

其他報道:【UGL事件】爭拗調查範疇 謝偉俊質疑容海恩無大律師基本常識 周浩鼎斥謝不公道

其他報道:【UGL事件】周浩鼎指不應由委員會查協議是否偽造:職權突然變多有問題

相關字詞﹕編輯推介 法庭 淘寶 警察

上 / 下一篇新聞