港聞

政府批出前中環街市用地予市建局活化 收象徵式地價 (14:42)

行政長官會同行政會議原則上同意,將前中環街市用地以私人協約方式批予市區重建局,為期21年,以便市建局保育和活化中環街市大樓。

為支持市建局按照社會共識保育和活化中環街市大樓,政府將就批地收取象徵式地價,亦會與市建局磋商,敲定批地條款細節及相關協議。市建局期望在獲得各項許可後,盡快於今年開展工程,並爭取於2021年底前完成。政府會批予市建局一份為期五年的短期租約,以便市建局盡早展開工程。

市建局2015年9月公布以較簡約的設計方案保育和活化中環街市大樓。城市規劃委員會翌年9月批准有關活化項目修訂方案規劃許可的相關條件,市建局正按照規劃許可的要求,及社區諮詢委員會的公眾意見,推行中環街市活化計劃。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:自稱「我辦」匿名傳真:桂嵐已退休

相關字詞﹕編輯推介 中環街市 市建局

上 / 下一篇新聞