港聞

下一篇
上一篇

要前夫養仔不果 婦家中縱火囚1年 官同情勉勵堅強面對 (13:29)

離婚婦要求前夫照顧14歲兒子不果,以微信視像通話直播開煤氣爐,點燃家中雜物企圖自殺,要前夫替自己收屍,事件幸未釀成火災。法官引述報告指她是關心兒子及負責任的母親,對她表示同情,判其入獄1年,勉勵她堅強面對。

婦人早前在區域法院承認縱火罪,法官今判刑時指,縱火罪無量刑指引,尤其是這類涉及家庭關係的案件。案中被告甘坤平(37歲)兩次點燃報紙,但沒有使用助燃劑,無意傷害他人,案發時間亦非鄰居入睡的時間,其縱火影響有限。

控方案情指,被告於2014 年和前夫離婚,兒子由被告撫養,直至去年9月17日早上,被告致電前夫要求對方照顧兒子,但前夫稱需要時間考慮。當晚前夫收到被告微信視像來電,看見被告在鏡頭前點燃紙張,並叫前夫替她收屍,前夫感到擔心於是報警。

約5分鐘後,消防員破門進入事發單位,馬上撲滅火種。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:自稱「我辦」匿名傳真:桂嵐已退休

其他報道:378萬人私隱失竊 選舉處未解疑團 昨致歉 未交代選民資料為何帶特首選舉後備場

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞