港聞

婦人串謀的士司機騙親戚投資股票 兩人判囚57月 官斥演技精湛 (12:39)

婦人吹噓自己能以折扣價買股票及取得內幕消息,更串同的士司機扮演證券行東主,令親戚投資損失1578萬元。法官指兩人演技精湛及互相配合設下騙局,在刑責上沒有太大分別,故判處兩人監禁57個月。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

首被告陳麗萍(56歲)及次被告譚伯軒(59歲)早前在區域法院分別承認4項及2項欺詐罪。法官沈小民指事主許志傑非常信任陳,且兩被告演技相當精湛,事主才會被簡單騙局蒙蔽長達3年半,損失大額錢財,案情具備違信盜竊的元素。

譚的代表律師曾指譚只是被陳教唆行事,角色被動,但沈官認為騙局的重點是陳聲稱認識證券行東主史天培,而譚負責扮演該人,所以其角色非常重要。

沈官指兩人在案件審訊第二日才認罪,給予兩成刑期扣減,但同意案件已拖延數年,將兩人各項控罪刑罰同期執行,分別監禁57個月。

案發2010年初,陳向事主聲稱認識證券行東主史天培,能以折扣價買股票,其間更安排譚扮演史,誘使事主向陳匯款共658萬元作投資用途,但事實上陳挪用了部分款項作還債及投資自己生意;事主也曾提到,對創業板股份中國新電信感興趣,陳便順水推舟,謊稱史打算收購該公司,着事主大量買入再賣出,史會以高價賠償,結果連累事主虧損至少逾千萬元,事主於2013年7月確認受騙並報警。

其他報道:自稱「我辦」匿名傳真:桂嵐已退休

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

相關字詞﹕法庭 騙局 投資 編輯推介

上 / 下一篇新聞