港聞

下一篇
上一篇

機電署及業界均不鼓勵扶手梯左行右企 (11:56)

機電工程署助理署長彭耀雄及電梯業總工會理事長謝景華今早接受香港電台訪問,就近日朗豪城扶手梯發生意外,回答公眾對扶手梯引起的疑問。謝景華表示不鼓吹左行右企,因為如果長期左行右企將使部分部件出現偏差。

其他報道:台女為見爺爺最後一面超速 警攔截後竟為其開路 熱心行為感動網民

謝景華說,扶手梯有安全負載系數,如電梯限定只可載重1000公斤,但實際上的載重亦不止1000公斤,不是相關安全系數會產生安全信號,一般扶手梯如果產生安全信號,扶手梯就會即時煞停。謝景華亦提到,即使有四、五層樓長的扶手梯每級都站滿兩個人,應該也不會有問題。

謝景華亦提到,過去常有宣傳指扶手梯上應左行右企,他指如果長期左行右企,機械的運作則重在其中一邊,部分部件會出現偏差,所以並不鼓吹。他強調相關行為不是不可以,但長遠而言不是一個好的做法。

彭耀雄也指,希望市民可以在扶手梯上站穩,緊握扶手,會比較安全。他指,如果市民在扶手梯上行走,即無法緊握扶手,故呼籲市民緊握扶手企穩會較安全。

其他報道:【多圖:只剩回憶】廣福邨冬菇亭車仔檔明告別 手工粉果檔老伯嘆:懷舊美食無空間生存

其他報道:378萬人私隱失竊 選舉處未解疑團 昨致歉 未交代選民資料為何帶特首選舉後備場

相關字詞﹕左行右企 扶手梯 謝景華 編輯推介 機電署

上 / 下一篇新聞