港聞

【選舉處失電腦】林卓廷批選舉處安排荒謬屬嚴重失職 行為欲淡化事件 (10:45)

選舉事務處昨日就兩部分別載有1200名選委資料及地方選區選民資料的電腦在亞洲國際博覽館內懷疑失竊致歉。民主黨立法會議員林卓廷批評選舉事務處在事件中有嚴重失職,亦認為處方似乎想淡化事件。

其他報道:【選舉處失電腦】選舉事務處致歉 稱手提電腦沒有儲存任何投票記錄 

林卓廷今早接受香港電台訪問時指,認為事件是香港有史以來最嚴重的個人資料失竊事件,選舉事務處有嚴重失職。林卓廷說相關個人資料十分重要,不能只放在有鎖的房間而沒有人看守,批評安排荒謬及認為處方似乎想淡化事件。

林卓廷亦提到事件中政制及內地事務局很奇怪,因為作為相關的問責局仿佛將自己置身事外,只表示責成選舉事務處調查及跟進。林卓廷批評政制及內地事務局長是問責官員,應該承擔政治責任。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

相關字詞﹕選舉處失電腦 林卓廷 選舉事務處 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞