港聞

下一篇
上一篇

【朗豪扶手梯意外】3條驅動鏈均斷裂 機電署及業界工會指罕見 (10:41)

機電工程署助理署長彭耀雄及電梯業總工會理事長謝景華今早接受香港電台訪問,就日前朗豪坊一條扶手電梯發生意外,回答相關問題。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

彭耀雄及謝景華都在節目上表示意外罕見。彭耀雄指,涉事扶手電梯有3條驅動鏈,而且有5倍的安全系數,設計上有很大的負載力,但事發時3條驅動鏈都已經斷裂。謝景華就表示,如果驅動鏈斷裂,於檢測時會有信號,待相關的工程人員進行檢查,但不知道為何今次沒有出現相關信號。

謝景華另提到,如果檢查時如果只有一名維修人員到場,檢查時間只會有半個小時到一個小時,檢查或未必做得全面。他說,行業內出現「目視化」,雖然不能說人員沒有進行功能測試,但如果沒有足夠支援,就「未必做得全面」。

聽眾馮女士致電節目質疑人手可能存在問題時,謝景華回應指業內人手緊張,但近幾年已經有超過二百名新人加入行業,問題已經得到改善,當中大部分經過學徒訓練,即使是外判的員工,亦有一部分有相關資歷。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:【多圖:只剩回憶】廣福邨冬菇亭車仔檔明告別 手工粉果檔老伯嘆:懷舊美食無空間生存

相關字詞﹕朗豪扶手梯意外 朗豪坊 機電工程署 機電署 彭耀雄 電梯業總工會 謝景華 編輯推介

上 / 下一篇新聞