港聞

【短片】55歲男子上水站墮軌亡 (09:18)

一名男子於東鐵綫上水站墮軌,遭駛至列車撞斃。警方將案件列作自殺案。

凌晨約零時,東鐵綫一列往紅磡方向列車,駛入上水站月台時,一名男子突然墮進路軌。車長見狀立即煞車,但已收掣不及,將該名男子撞倒並捲入車底。

消防員接報趕至,將事主救起,救護員證實他已明顯死亡,毋須送院。警員展開調查後,證實死者為一名55歲姓雷男子,警方在現場未有檢獲遺書,初步調查相信事件沒有可疑。據了解,事主因家事問題不開心。

受事故影響,東鐵線粉嶺站往來上水站及羅湖站服務暫停,紅磡站往來大埔墟站維持每6分鐘一班、紅磡站往來粉嶺站每10分鐘一班;港鐵將安排接駁巴士接載受影響乘客。至凌晨1時02分,港鐵宣佈服務陸續回復正常。

防止自殺求助熱線

機構:電話

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:自稱「我辦」匿名傳真:桂嵐已退休

其他報道:378萬人私隱失竊 選舉處未解疑團 昨致歉 未交代選民資料為何帶特首選舉後備場

相關字詞﹕上水站 墮軌 東鐵

上 / 下一篇新聞