港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】梁振英不停今屆TSA 林大輝形容壞開始:林鄭連舊老細都團結不到 (09:01)

在政綱中提出擱置小三TSA(全港性系統評估)的候任特首林鄭月娥,昨早出席電台節目稱,非常擔心學童過分操練,會盡快與現屆政府商討是否能於今年便擱置小三TSA。林太說這番話不久,特首梁振英隨即在行政會議前回應記者稱,「相信即使取消都會是7月1日之後的事」。

全國政協委員、中學校監林大輝今早接受電台節目表示,對於林鄭月娥已「打開口牌」,但梁振英仍如此堅持,感「百思不得其解」,又指林太當選後第一步就觸礁,是非常壞的開始,「連舊老細都團結不到」,將會更難團結反對派。

其他報道:林鄭倡現屆停TSA 梁:七一後的事 林太﹕不覺梁要令我難堪

林大輝認為,擱置TSA是順應社會情況,不明白為何梁振英「不順勢幫一幫她」,又指梁「口口聲聲稱配合工作」,但兩屆政府的銜接卻出現問題,令市民感不安。

他希望林太可以鍥而不捨精神,再跟梁振英約時間商討,亦促請梁樂意聆聽。

林大輝又指,不贊成採取罷考或對立的行動,因這只會將社會更撕裂,故重申應由兩屆特首攜手解決問題。

其他報道:港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

其他報道:378萬人私隱失竊 選舉處未解疑團 昨致歉 未交代選民資料為何帶特首選舉後備場

相關字詞﹕特首選舉 小三tsa 林鄭月娥 梁振英 林大輝

上 / 下一篇新聞