港聞

下一篇
上一篇

【電話騙案】今年首兩月發生63宗電騙案 逾七成事主有損失 涉款1800萬元 (00:23)

警方及傳媒雖不斷提醒提防電話騙案訊息,但本港今年首兩個月已發生63宗電騙案件,逾七成案件事主有損失,涉及金額達1800萬元。近期電話騙徒更「變招」犯案,由以往要求匯款或內地開戶口,改為要求事主親身交款,不排除是想避過兌換店及銀行職員協助事主識破騙案,以及令警方更難追蹤。

相關報道:【電話騙案】女子遇電騙被索72萬元 警埋伏拘27歲港男 搜出簡體字「人民警察證」偽證

東九龍總區重案組高級督察鄭澤仁表示,根據資料,今年1月至2月全港共發生63宗電話騙案,當中45宗案件的事主有損失,合共涉款達1800萬元;其中21宗屬假冒官員犯案,涉及金額1600萬元,當中16宗是要求事主親身攜款到指定地點由同黨現身收錢。

鄭澤仁指,警方發現近期騙徒犯案手法,由以往要求事主到谷換店匯款或內地開戶口繳交保證金,或者要求登入指定網站提供資料或下載指定載程式,以盜取事主戶口資料及密碼轉移資產,已改為要求事主親身攜款到指定地點,再由同黨現身收錢。

其他報道:涉咬傷前女友臉兼恐嚇淋鏹「等你無人要」 財務顧問罪成痛哭 求情指因放不下感情

其他報道:【首位女特首】落區被強吻面頰 林鄭:對市民熱情感欣慰

其他報道:【巴西黑心肉】食安中心即時收窄入口禁令至21間受查廠房

相關字詞﹕電話騙案 電騙

上 / 下一篇新聞