港聞

下一篇
上一篇

【短片:電話騙案】女子遇電騙被索72萬 警埋伏拘27歲港男 搜出簡體字「人民警察證」偽證 (01:35)

警方再破獲電話騙案。一名女子早前接獲自稱執法人員來電,指其身分遭盜用,在內地干犯金融罪行,隨即轉駁電話至自稱內地公安人員及要求繳付72萬元保證金,事主其後報警。至周二中午,事主按騙徒指示到中環交保證金,一名香港男子現身收錢時,遭埋伏警員當場拘捕,在其身上搜出以簡體字寫有「人民警察證」的偽造公安證件。

相關報道:【電話騙案】今年首兩月發生63宗電騙案 逾七成事主有損失 涉款1800萬元

被捕男子27歲,本地人,涉嫌以欺騙手段取得財產罪名,將被通宵扣查。東九龍總區重案組總督察譚威信表示,被捕男子最少涉及近期10宗電話騙案,共1男9女事主,年齡27歲至81歲,涉案金額約389萬元。被捕男子與早前電話騙案中現身收錢被捕的25歲男子及44歲女子,相信屬同一個電騙集團,正追緝幕後主腦及在逃同黨。

譚威信指,近期警方接獲10宗電話騙案,分別有自稱香港入境處或速遞公司來電,聲稱事主涉及內地刑事案件,並將電話轉駁至自稱內地執法部門人員接聽,其間對方要求事主繳交保證金;有事主按指示親身到指定地點,將保證金交給現身收款者。東九龍重案組第3隊人員就多宗電騙案展開深入調查,經過翻查大量閉路電視錄影及各區找換店蒐證,鎖定一名男子與騙案有關。

消息稱,警方周二早上接獲一名27歲女子報案,指早前接獲自稱「灣仔警署警員」電話,聲稱她的身分被盜用,並牽涉內地金融騙案,其後電話被接駁至自稱內地官員男子,對方要求事主交出72萬港元保證金,事主思疑受騙報案。

東九龍重案組第3隊人員「將計就計」,至周二中午約12時,人員安排事主按騙徒指示,假裝攜同72萬元現金,到中環畢打街交款,其間人員則在附近埋伏監視,當一名男子現身收錢時採取拘捕行動,當場起回全數款項。經搜查,人員在男子身上搜出一張有簡體字書寫的偽造公安證件,除了姓名,更寫有「人民警察證」、「秘密調查專員」、「二級保密官」等字眼。警方初步調查後,相信被捕男子與近期10宗電騙案件有關。

其他報道:涉咬傷前女友臉兼恐嚇淋鏹「等你無人要」 財務顧問罪成痛哭 求情指因放不下感情

其他報道:【巴西黑心肉】食安中心即時收窄入口禁令至21間受查廠房

其他報道:港台數碼聲音廣播將終止 梁家榮:不削減人手

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 偽證 公安 電騙

上 / 下一篇新聞