港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】食安中心即時收窄入口禁令至21間受查廠房 (22:11)

巴西早前爆出「黑心肉」風波,政府除禁止所有巴西凍肉入口外,4日前更下令,回收21間被調查巴西廠房進口肉類。隨着巴西當局今日向港府提供最新資料,食安中心宣布,即時將巴西凍肉進口禁令範圍,收窄至只限21間受查巴西廠房,中心會與巴西當局保持聯繫,因應最新情況調整跟進行動。

其他報道:港回收21巴西廠凍肉 餐飲界:單據不列廠名 憂混亂

食安中心指,巴西今日向港府表示,目前有21間廠房正被調查,無證據顯示其他獲准出口有關產品的廠房,涉及任何違規事項,而該些廠房繼續獲包括歐盟、新加坡、中國等,准許出口相關產品,巴西當局在過去一星期亦已採取額外措施,包括加強抽驗,以確保有關食品符合食物安全要求。

本港食安中心亦繼續加強抽驗,自本月21日起,在入口及零售層面抽取的66個樣本全部合格,考慮到巴西當局提供的最新的資料和上述檢測結果,決定即時收窄有關巴西凍肉的進口禁令至21間涉事廠房,待巴西當局提供有關該21間廠房的進一步資料,中心會再作評估及跟進。

其他報道:【短片:選舉處失電腦】政制局稱高度重視 警方正翻查閉路電視

其他報道:【多圖:只剩回憶】廣福邨冬菇亭車仔檔明告別 手工粉果檔老伯嘆:懷舊美食無空間生存

相關字詞﹕巴西黑心肉 巴西 凍肉 進口禁令 編輯推介

上 / 下一篇新聞