港聞

【短片:偵查報道】港人港地樓啟德1號多張合約涉「一客多買」 中聯辦官員斥1451.7萬買兩伙 (23:37)

特首梁振英在2012年的競選政綱中提出「港人港地」政策,以協助中產人士「上車」,並由中國海外發展成啟德1號。《明報》偵查發現,該樓盤最新開賣的第二期第3座,在已售出的310個單位,30張合約屬一客多買,涉及共60個單位,佔單位總數近兩成,全數以首置客身分買入。

「一客多買」的買家包括中聯辦社會工作部副巡視員桂嵐,桂以1451.7萬元購入兩伙高層單位,毋須繳付「辣招稅」。本報早前於傍晚時分,向從中聯辦步出的桂嵐查詢,她承認早前賣出北京的房子,並稱購入該兩單位自住,又指這是其私隱,記者指想了解多點詳情,她即以「So what?(那又如何?)」回應,隨後登上巴士離開。

另亦有地產經紀承認,將公屋住址借給內地工作的買家購入兩伙單位,強調對方是香港永久居民,因不在香港居住,故借出住址以作聯絡之用。

詳情請瀏覽今日(3月29日)《明報》報道:

港人港樓兩成單位「一客多買」 啟德1號三座 中聯辦官員買上下層稱「自住」

自稱「我辦」匿名傳真:桂嵐已退休

其他報道:

其他報道:【多圖:只剩回憶】廣福邨冬菇亭車仔檔明告別 手工粉果檔老伯嘆:懷舊美食無空間生存

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

其他報道:競投女青合約5科技公司涉圍標 法庭准涉事員工投訴人身分保密

其他報道:涉難忍嘈吵虐死2月大親兒 家庭主婦否認誤殺

相關字詞﹕編輯推介 一客多買 啟德1號 中聯辦 桂嵐 辣招 明報偵查 偵查報道

上 / 下一篇新聞