港聞

港台數碼聲音廣播將終止 梁家榮:不削減人手 (21:22)

行政長官會同行政會議決定停止香港數碼聲音廣播服務,並於6個月內或在切實可行時限內,終止香港電台提供的數碼聲音廣播服務。廣播處長梁家榮表示,不會削減正式公務員及非合約公務員人手。

其他報道:行會決定停止香港數碼聲音廣播服務

梁家榮指,港台在推出數碼廣播時已設法完善服務,不少商業營運者亦曾努力推廣,終止數碼聲音廣播是政府經一段時間檢討後的決定,港台會在能力範圍內善用資源,盡量將數碼廣播的節目納入AM及FM電台頻道,亦會盡量維持針對弱勢社群、少數族裔及社區人士等推出的節目。

商務及經濟發展局指,2010年開始推行數碼聲音廣播服務是以「市場主導」為原則;是次停止香港數碼聲音廣播決定,亦是恪守有關原則,3家在2011年獲批牌照的商營機構,均在短時間內,以經營困難及沒有足夠聽眾群為由,退出市場,反映市場已對數碼聲音廣播失去興趣。

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

相關字詞﹕港台 香港電台 數碼廣播 數碼聲音廣播 電台 公務員

上 / 下一篇新聞