港聞

【選舉處失電腦】選管會:已責成選舉事務處配合警方調查 全面檢討安排 (20:08)

選舉事務處證實,存放於2017年行政長官選舉後備場地亞洲國際博覽館內,一個上鎖房間的兩部手提電腦懷疑失竊,該兩部電腦分別載有約1200名選舉委員會委員的姓名,以及已根據相關保安要求作加密處理的地方選區選民姓名、地址及身分證號碼。選舉管理委員會(選管會)表示非常關注事件,已責成選舉事務處全面配合警方調查,並就行政長官選舉中,處理選民登記資料的安排作全面檢討,以加強有關資料的保安,並向選管會提交詳細報告。

選管會理解選舉事務處有必要為行政長官選舉後備場地作充足準備,以確保後備場地如須啟用時,能於短時間內開始運作,惟執行細節,如提前將載有選民資料的手提電腦存放在後備場地,和將地方選區選民的登記資料亦存入該電腦的做法,以及現有加密水平上,如何進一步提升有關資料的加密程度,都務必要包括在是次檢討和報告中。

相關報道:選舉事務處疑失竊兩部電腦 載有約1200名選委、地方選區選民資料 林卓廷:國際笑話,匪夷所思

選舉事務處兩部電腦懷疑失竊 載有約1200名選委、地方選區選民資料

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 選舉處 遺失電腦 選民 選委 個人資料 私隱專員公署

上 / 下一篇新聞