港聞

下一篇
上一篇

交行前副總裁涉私下向客索90萬「獎勵」 事主:以為銀行允許 (18:45)

交通銀行股份有限公司香港分行私人銀行顧問前副總裁叶鋒(41歲),被指於2014至2015年間,兩度私下向內地客戶額外索取投資「獎勵」合共91.9萬元,副總裁早前否認兩項索取利益罪。案中事主作供時稱,被告向她索取每季股票交易利潤的20%,她以為相關收費已獲銀行允許,故不虞有詐。

其他報道:涉私下向客戶索「獎勵」 交行前副總裁被控索取利益受審

控方傳召事主史紅流作供,案發時居於上海的史稱自己於2013年及14年分別於交通銀行香港分行開設兩個銀行帳戶,欲以投資方式移民香港,而當時被告則負責打理史的戶口及協助其買賣股票。於2014年9月,被告以投資獲利為由,向史要求將收益「八二分帳」,即將20%的利潤分予被告。史憶述,當時被告稱這是股票買賣的收費、是業界慣常做法,史感驚訝但未有拒絕,稱當時相信銀行已允許此收費,並按被告指示將計算後的金額轉帳到被告於內地的個人銀行戶口。

於2015年4月上旬,史再收到被告電話及電郵,稱15年首季投資獲利388.57萬港元,要求史匯款「獎勵」約62萬人民幣到他戶口,史當時亦照辦。同年8月,史的投資戶口虧損700多萬,並於9月得悉被告將離職,其後揭發事件。審訊明續。

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

相關字詞﹕交通銀行 投資 交易 佣金 上海 證券 索取利益 投資移民 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞