港聞

下一篇
上一篇

19孕婦血液樣本未依時測試 廣華醫院致歉:已安排重做 (18:38)

廣華醫院公布一宗未有及時處理血液樣本事件,該院婦產科一名護士昨日發現,38支血液樣本未有按原定時間,於上周五(24日)送往化驗室進行口服葡萄糖耐受測試,當中涉19名孕婦。

廣華醫院表示,由於有關血液樣本已不適合用作化驗用途,院方知悉事件後,已於昨日下午通知有關的19名孕婦,向她們解釋情況並致歉,院方已為她們安排時間,盡快返回醫院再次進行有關測試,其中5名孕婦已於今日完成測試,10名則安排於本星期內進行,另有2名於下星期進行,餘下的2名孕婦已於私家診所完成同一測試。

院方就今次事件對相關孕婦引起的不便深感抱歉,並檢視現有程序,分析根本原因和作出適當跟進改善措施。院方已透過早期事故通報系統,將事件呈報醫院管理局總辦事處。

葡萄糖耐受測試是為指定孕婦組別進行的常規測試,用作分析孕婦的血糖水平。根據婦產科醫生的初步評估,延後數天至約一星期進行測試,不會對孕婦及胎兒構成任何影響。

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

其他報道:真人翻譯App 助弱聽健聽者溝通

相關字詞﹕編輯推介 醫療 孕婦 醫管局 廣華醫院

上 / 下一篇新聞