港聞

下一篇
上一篇

涉難忍嘈吵虐死2月大親兒 家庭主婦否認誤殺 (18:29)

居於長洲的家庭主婦梁笑芳(31歲)疑因難忍2個多月大的親子嘈吵,大力掌摑、揑及拋親子,以致親子腦內出血死亡。梁笑芳今否認一項誤殺罪,案件今在高院開審。據控方讀出的證人供辭中,被告因不滿親子太嘈吵,抱起親子拋在牀上,又用力掌摑及揑親子面頰。

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

控罪指出,被告於2015年8月25日在香港非法殺死李汶軒。被告早前獲准保釋,今由女親友陪同到庭。

控方今讀出開案陳辭,指李汶軒於2015年5月28日在香港出世,被告為其生母。惟不足3個月,李汶軒於同年8月25日在長洲醫院被證實死亡。同日晚上,警方為被告錄取口供,被告起初指當日下午3時45分,她與胞姊發現兒子身體不正常抽搐、面色變青及氣喘,兩人曾嘗試為兒子急救,但不成功。

惟在警員追問下,被告又指當日下午3時45分,因兒子哭鬧,故她抱起兒子,暴力地搖晃他,拋他在床上,掌摑及揑他的面。直至同日下午5時45分,被告才報警求助。警員隨即以虐兒罪名拘捕被告,被告在警誡下指「我真係控制唔到先郁手打汶軒」。

法醫林衛國驗屍後發現,死者死因為「受虐性腦傷」,以致其腦內出血。他亦發現死者的頭部傷勢已持續了1至2星期,令其腦內不斷出血。

其他報道:【可加可減運算結果未達門檻 港鐵8年首凍價 折後最多省1元】

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

相關字詞﹕虐兒 誤殺 家庭主婦 腦出血 受虐性腦傷 嬰兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞