港聞

下一篇
上一篇

競投女青合約5科技公司涉圍標 法庭准涉事員工投訴人身分保密 (17:44)

《競爭條例》實施一年多,競爭事務委員會(簡稱競委會)上星期首次啟動法律程序,指5間資訊科技公司於去年參與香港基督教女青年會(簡稱女青)的伺服器系統合約時「圍標」。競委會逐入稟競爭事務審裁處,申請向相關公司罰款,同時宣布其違反競爭法下的「第一行為守則」。競委會日前亦向法庭單方面申請保密入稟狀中所提及的投標價格、涉案5家被告公司員工、YWCA員工及投訴人身分,法庭今頒下判辭批准申請。

涉及伺服器系統開發商為Nutanix Hong KongLimited;其產品經銷商或分銷商英國電訊香港有限公司(BT)、新龍國際有限公司、Innovix DistributionLimited 及科技21系統有限公司(Tech-21)。

審裁處主任法官今頒下判辭,指投標價錢乃商業資料,本來亦非一般大眾能接觸到。而5家被告公司員工、YWCA員工及投訴人身分對本案並不重要,認為不必要的披露或會對他們造成影響,或阻礙潛在的投訴人作出投訴。

其他報道:瑪麗醫院職員收恐嚇信

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

相關字詞﹕編輯推介 競委會 圍標

上 / 下一篇新聞