港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉處失電腦】政制局稱高度重視 警方正翻查閉路電視 (18:21)

選舉事務處昨日(27日)發現,存放於特首選舉後備場地亞洲博覽館的兩部手提電腦懷疑失竊,分別載有1194名選委以及全港選民個人資料。政制及內地事務局表示高度重視事件,已要求選舉事務處盡快提交詳細事件報告。

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

政制及內地事務局發言人表示,已就此與警方保持密切聯絡,並得悉警方亦高度重視此案件,並已將案件列作盜竊案處理。警方正全力展開全面調查,與涉及事件的相關人士錄取口供,及仔細翻查閉路電視錄影片段等。

發言人又指出,當局已責成選舉事務處全面配合警方的調查。由於刑事調查仍在進行中,當局不宜作進一步評論,但期望能夠早日查明真相。

當局亦已要求選舉事務處盡快提交詳細事件報告,仔細詳述有關電腦由選舉事務處辦公室至亞洲國際博覽館的運送過程、電腦資料保安,以至存放場地保安的各項措施。報告亦須交代有否出現行政失當的地方。

另外,政制及內地事務局已向個人資料私隱專員公署了解,得悉公署正就事件展開循規審查。若公署提出任何改善措施和建議,選舉事務處會落實跟進。

申訴專員公署回覆查詢時則表示,會留意事態發展以及事件是否涉及行政失當,以決定會否作出進一步行動。

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

相關字詞﹕特首選舉 選舉事務處 失竊 選民 編輯推介

上 / 下一篇新聞