港聞

男子被捕後受傷一個月後去世 家屬指控警過分使用武力入稟索償 (17:49)

有市民指其家屬2012年被警方拘捕後,遭警員使用過分武力,以致家屬受傷,於一個月後身亡,其家屬早前入稟高院向警務處長索償,案件今在高院提訊。庭上透露,事主當時遭警員叉頸提起其身體。死因庭將於今年5月8日展開研訊。

雙方今向聆案官申請更改原訴人及被告資料獲批,現時原訴人為死者陳輝煌(譯音)的遺產代理人陳應康(譯音),以及代表死者遺屬的李少絹;而被告為警務處長以及另外兩名新增人士,惟庭上未有透露兩人是否警員。

庭上透露,事主當時曾遭警員叉頸提起其身體。死因庭將於今年5月8日展開死因研訊,預計需時8天。聆案官表示,須等待死因庭聆訊結果後再處理本案。

根據入稟狀,陳輝煌於2012年11月11日在西區海底隧道九龍出口油麻地的位置被警方拘捕,警方拘捕陳後涉使用過分武力,以致陳受傷並於一個月後死亡。原訴指警方疏忽及違反其法定責任,要求警方賠償。

其他報道:瑪麗醫院職員收恐嚇信

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

相關字詞﹕編輯推介 警察

上 / 下一篇新聞