港聞

下一篇
上一篇

【林鄭當選】梁振英指擱置TSA需待7.1後 林大輝極度失望批破壞候任特首威信 (16:47)

候任行政長官林鄭月娥今早在電台節目表示,會向現屆政府爭取擱置今年5月小三「全港性系統評估」(TSA),不過其後行政長官梁振英表示,即使要取消TSA也是7月1日以後的事,全國政協委員林大輝對此表示極度失望,批評梁振英口說與下屆政府做好交接安排,卻說一套做一套,亦破壞下屆特首的威望。

其他報道:【短片】林鄭落區提「舊年考TSA」 對談小四女生:舊年無考

林大輝批評,梁振英口說支持和配合下屆特首施政,但在現屆政府餘下數個月任期,仍繼續推行TSA,但數月後新一屆政府上任後又宣布擱置,政策朝令夕改只會令學生和家長無所適從,對學校發展、學生學習和身心成長均毫無好處。他認為,國民教育較TSA重要,卻因社會反對而擱置,反問為何TSA不能擱置,認為硬推TSA只會進一步撕裂社會。

林大輝懇請梁振英及教育局長吳克儉為學生福祉和下屆特首的威望着想,重新考慮林鄭月娥的要求,暫時擱置TSA,並好好配合候任政府工作。

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

其他報道:林鄭樂富食早餐 茶餐廳老闆娘曾任政協 區議員讚林太親民

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林大輝 梁振英 林鄭月娥 吳克儉 教育局 女特首

上 / 下一篇新聞