港聞

涉咬傷前女友臉兼恐嚇淋鏹「等你無人要」 財務顧問罪成痛哭 求情指因放不下感情 (17:24)

保險從業員疑因感情糾紛涉咬前女友臉部,又恐嚇要向她淋鏹水、毁容後「無人要」。案件早前經審訊後,保險從業員今被裁定罪名成立,求情指他是放不下感情才作出過火行為。裁判官將案件押後至4月11日判刑,待索取背景及社會服務令報告,期間可保釋外出。

其他報道:【短片:真‧hea】錄音感謝傳媒 曾俊華:唔理三七廿一真正hea下,江湖再見

被告周耀銘(24歲)被控襲擊致造成身體傷害罪及刑事恐嚇罪,他聞判後多次落淚痛哭。

裁判官裁決時指出,案中事主供稱,被告當時緊抱及咬她左面頰位置3至4下,然後指着她說:「遲下淋埋鏹水,等你無人要!」裁判官認為事主形容的傷勢與醫療報告脗合,故信納她是誠實可靠的證人。

至於辯方指事主當時無即時報警,而是其後想到被告會向她追討17萬元債項,她不想給才會報警。裁判官認為,若被告真是追討17萬元,事主大可即時報警,更毋須延後。

辯方求情時指,被告一向勤力工作,醉心於銀行保險的工作,而他因擔心本案結果,較早時已辭去匯豐銀行見習生的職務。辯方指,被告與事主拍拖不足一年,但感情發展很快很深,已到談婚論嫁階段,更買了婚戒,所以當日復合失敗後,他才會因放不下感情,控制不到情緒才作出過火行為。

辯方強調,被告有良好背景,而本案涉及的是男女關係糾紛,與一般襲擊和刑恐案不同,希望法庭可考慮非監禁式刑罰,或判處緩刑。

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

其他報道:林鄭樂富食早餐 茶餐廳老闆娘曾任政協 區議員讚林太親民

相關字詞﹕法庭 編輯推介 淋鏹 恐嚇

上 / 下一篇新聞