港聞

為趕工訛稱木材已認證 建築署主任囚5個月 失300萬長俸福利 (17:02)

在建築署工作近35年的高級技術主任,於2012至2015年啟德發展區施工期間,因趕工而訛稱施工木材已獲環保認證,早前被裁定串謀欺詐罪成。裁判官稱,涉案主任雖無個人得益,但遺留的木材仍為政府添麻煩,稱已採納最輕刑罰,判其監禁5個月。他獲准保釋等候上訴。

被告陳光強(53歲)被控串謀供應木材的捷成建築產品職員及其上司,向建築署訛稱所採用的Ipe木材是獲美國森林管理委員會認證的Elondo木材。

代表律師求情稱,被告當時正處理很多工程,壓力很大才會犯錯,他被判罪成後,將失去逾300萬元長俸及其他福利,影響太太及女兒。裁判官同意被告在案中沒有個人得益,但不合規格的木材目前仍留在地盤,為政府帶來麻煩,故不會考慮判處社會服務令或緩刑。

其他報道:【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

其他報道:【林鄭:修補撕裂不等於法治妥協 稱事前不知情 不覺被「玩」】

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞